Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118491 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #435 : 19 Декабрь 2011, 23:03:59 »
Марат, у барана только 2 ноги пригодны для такого запекания, а народу сколько будет??? :)))

ордынцы в полном составе, за остальных я не в ответе )))))

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #436 : 20 Декабрь 2011, 17:23:07 »
макдональдс лучше) :crazy: :crazy:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #437 : 20 Декабрь 2011, 19:06:22 »
Вот даже в качестве шутки, упоминание макдачной в теме про кулинарию-звучит как повод для драки :((((((

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #438 : 23 Декабрь 2011, 14:11:27 »
Новогодний салат Дракоша



Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:

Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик:

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #439 : 23 Декабрь 2011, 14:30:41 »
КЛАСССССС!!!!!!!  :nyam2:

Оффлайн KopoBka away (:

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 853
  • Спасибо: +21/-0
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
    09 Июль 2015, 22:38:17
    Местоположение: г.Москва ЗАО
  • Моя собака: Маламут по имени Дели
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #440 : 23 Декабрь 2011, 15:45:30 »
такого красотулькина съесть наверное рука не поднимется =))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #441 : 23 Декабрь 2011, 15:59:10 »
Есть у меня еще один рецепт, привезенный в свое время с Урала (где мы служили на севере Пермской области) и в то время я еще охотился. Для этого блюда нам понадобится-Окорок медвежий -1 шт (медведи еще встречаются на просторах нашей необъятной) Русская печка (ну или духовка соотвествующая размерам окорока) лук, чеснок, соль, перец, мука и вода.

Итак, окорок моем, нашпиговываем чесноком, луком, посыпаем солью, перцем, специями по вкусу, муку размешиваем на воде и получившимся густым тестом плотно обмазываем окорок тостым слоем. Потом все это дело суем в русскую печку на 2-2.5 часа. Достаем, разбиваем зажаренное тесто и пластаем мясо толстыми ломтями. На стол ставим водочку в запотевшей бутылке, в глубоких глиняных (обязательно глиняных) мисках квашенную капусту, черемшу, разносол. Режем толстыми ломтями свежий, душистый (желательно домашний) хлеб. И под неспешную беседу употребляем медвежатину. Вкусна она как в горячем так и в холодном виде на след. день.
Приятного аппетита.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #442 : 23 Декабрь 2011, 21:42:20 »
Мммммммммм...... Я медвежатину только тушила. А вот запекать, да тем более в тесте... Попробую в сезон и отпишусь.

ПС Кстати, завтра делаю баранью ногу по вышеприведенному рецепту. Расскажу как получилось. :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #443 : 23 Декабрь 2011, 21:55:05 »
А я ни разу медвежатину не пробовала. Даже не знаю как она выглядит. (((

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #444 : 23 Декабрь 2011, 21:59:21 »
Темнее говядины. Жестче. Слаще. Очень насыщенный вкус. Жир резкий. Любит лук и перец.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #445 : 23 Декабрь 2011, 22:11:59 »
Эх... Вкуснатища наверное!

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #446 : 23 Декабрь 2011, 22:22:23 »
Мммммммммм...... Я медвежатину только тушила. А вот запекать, да тем более в тесте... Попробую в сезон и отпишусь.

ПС Кстати, завтра делаю баранью ногу по вышеприведенному рецепту. Расскажу как получилось. :)

нам кусочек на дегустацию высылай! :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #447 : 23 Декабрь 2011, 23:37:13 »
Эх... Вкуснатища наверное!

Не то слово, жаль словами не передать не только вкус, но и ту атмосферу, в которой это готовилось и елось, но я попробую.
Глухозимье, конец января по моему, вечер, за окном мороз градусов за 40, весь день на морозе, на охоте и с добычей. Срубовой дом, потрескивают дрова в печках, 6 мужиков, в толстых свитерах грубой ручной вязки, лица обвертенные и загорелые (зимнее солнышко оно коварное) Двое неспешно колдуют у русской печи, остальные накрывают на стол. Те самые глиняные миски с соленьями, нарезанный толстыми неровными ломтями дествительно вкуснейший черный подовый хлеб (его местные бабульки пекли) граненые стаканы на столе (кто бы что ни говорил, а из стакана водку пить ловчее) Голос от печки-Да вроде готово, давай, достаем, достали противень, рукоятью ножа отбили краешек запекшегося теста и по всему дому поплыл аромат, вернее не так-АРОМАТ!!!.  И след. картинка, те же мужики, за столом, неспешная беседа о том, о сем  и ни о чем, противень с окороком на столе, рядом нож-отрезай сколько хочешь, клади на хлеб, и не торопясь ешь. Тот вкус и ту обстановку я вижу как сейчас.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #448 : 23 Декабрь 2011, 23:50:40 »
Ну ваще! Слюнки опять потекли и мысли всякие в голову полезли. )))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #449 : 24 Декабрь 2011, 10:58:08 »
Серег, из лосятины есть рецептик? Условия походные. Пельмени, пироги, котлеты не предлагать. Да! Еще тетерев с тетеркой лежат в морозилке. :)