Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #510 : 21 Февраль 2012, 22:26:03 »
Вай вай вай! Смерть фигуре. )))

Оффлайн Swet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 725
  • Спасибо: +15/-0
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #511 : 22 Февраль 2012, 08:52:04 »
Вай вай вай! Смерть фигуре. )))
:mocking: Как раз то что нам нужно, а то у мня все 4 мужика дома худосочные

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #512 : 22 Февраль 2012, 16:54:58 »
Вай вай вай! Смерть фигуре. )))
:cheesy: Лена!Ну этот же торт для праздничного стола,для гостей.Всем достанется по кусочку.:pardon:Хорошего и вредного понемножку. :yes:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #513 : 22 Февраль 2012, 20:47:37 »
Я сама еще не готовила,но в планах есть слоеный блинный торт.
Каждый блин смазать творожным сливочным сыром Almette,на сыр положить тонко порезанную красную рыбку.Верхний блин украсить красной икрой и лимончиком.

Оль, у нас в ресторане делают так рулетики из блинов. Очень вкусно.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #514 : 22 Февраль 2012, 22:03:22 »
Вай вай вай! Смерть фигуре. )))
:cheesy: Лена!Ну этот же торт для праздничного стола,для гостей.Всем достанется по кусочку.:pardon:Хорошего и вредного понемножку. :yes:
Я согласна! Главное чтоб жадность не победила здравый смысл. ))) Ну очень же вкусно!!!

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #515 : 23 Февраль 2012, 00:36:59 »
Почитала про кофеварку и возник вопрос.
Я обычный кофе не пью, только без кофеина. Что у нас продают под видом бескофеинового - не знаю и пробовать не рискую. В Италии проверено - кофе отличный. Поэтому привезла себе оттуда. Но засада в том, что его надо варить, растворимого в италии нет. Кофемашины у меня нет и не будет. Пробовала сварить в турке. Назвать то что получилось кофе - язык не поворачивается, хотя в Италии deca в любой кафешке - ням.
У меня стеклокерамическая электроплита. Может кто научит как варить на ней кофе???
Только мне надоть в подробностях типа : в турку на чашку покласть 1 ложку, добавить того и того, поставить на такой-то огонь и тыды.
А че в турке то? кофеварку биалетти не пробовала? вот такую:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #516 : 26 Февраль 2012, 21:41:08 »
Котлетки куриные"быстрые".
Филе куриной грудки мелко порубить ножом,добавить яйца,соль,немного муки и любимую приправу(я добавила карри). Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как кабачковые оладушки.


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #517 : 27 Февраль 2012, 09:38:07 »
Котлетки куриные"быстрые".
Филе куриной грудки мелко порубить ножом,добавить яйца,соль,немного муки и любимую приправу(я добавила карри). Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как кабачковые оладушки.

Дополню:в фарш обязательно добавить немного майонеза.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #518 : 27 Февраль 2012, 17:00:15 »
А че в турке то? кофеварку биалетти не пробовала? вот такую:
(Image removed from quote.)

Не хочу покупать кофеварку, т.к кофе пью неск раз в году (ну не считая шоколадницы и италии, где есть бескофеиновый).  Неужели никто не умеет кофе варить :o

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #519 : 27 Февраль 2012, 17:10:31 »
так оно ерунду стоит, а понравится, буш каждый день пить.
А как еше варить? ну кроме как в  финджане
http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.132

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #520 : 27 Февраль 2012, 18:15:09 »
Анют, могу сказать как я варю в турке. Кароч на чашку 150 гр в холодную воду сыпется две чайные ложки мелкомолотого кофе. Пол чайной ложки бурого сахара и щепотка соли. Доводится до кипения, но не кипятится три раза. При этом при каждом закипании мешается. Вроде как мои хвалят.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #521 : 27 Февраль 2012, 18:25:00 »
Анют, могу сказать как я варю в турке. Кароч на чашку 150 гр в холодную воду сыпется две чайные ложки мелкомолотого кофе. Пол чайной ложки бурого сахара и щепотка соли. Доводится до кипения, но не кипятится три раза. При этом при каждом закипании мешается. Вроде как мои хвалят.

Когда закипит, только мешать? Снимать с огня не надо?
Огонь какой? У меня на электро на 9-ке ваще не кофе получается, а водица мутная с зернышками. Предполагаю, что слишком быстро "варится".

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #522 : 27 Февраль 2012, 18:49:37 »
Я приподнимаю над горелкой, чтобы кипеть перестало. Мешаю и снова довожу до кипения.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #523 : 27 Февраль 2012, 18:50:06 »
ПС Чем мельче помол, тем пенка лучше.

Оффлайн Марта

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    05 Май 2012, 13:17:38
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #524 : 28 Февраль 2012, 15:08:35 »
Посмотрите у меня рецепт как готовить гуляш.
Венгерский гуляш — это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делается также прекрасный гуляш из баранины.) На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Растопить столовую ложку копченого сала. Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Можно добавить стакан хорошего белого вина. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости. В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Когда картофель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Развести немного солевым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус. Тмин кладут только в венский гуляш, но можно добавить зеленый перец, нарезанный ломтиками или кружками. Гарнир к гуляшу подается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.

Продукты:
мясо 1-1.5 кг
лук 1 головка
сало копчёное 1 ст. ложка
перец красный сладкий 1 ст. ложка
мука по вкусу
вино белое 1 стакан
соль по вкусу
картофель очищенный 1 кг
перец зеленый по вкусу
клецки мелкие по вкусу
или вермишель толстая по вкусу
смалец по вкусу