Рекомендую очень простой рецепт.
Кекс "Зебра"
5 яиц и 1,5 стакана сахарного песка - хорошо взбить, до растворения сахара.
200 г сметаны и 1 пачку маргарина (растопленного) смешать.
Все перемешать.
Добавить 2,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. гашеной соды.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. лложки какао.
Смазать форму маслом, в центр попеременно класть то одну, то другую ложку теста разного цвета.
Печь при температуре 180 градусов 1 ч. 15 минут.
Украсить, когда остынет, по желанию: сахарной пудрой с какао (или без), шоколадной глазурью (растопить плитку шоколада на водяной бане, добавить 1-2 столовых ложек молока, покрывать теплой массой).
Порция большая. Можно пересчитать на половинку. Тогда яйца брать, в зависимости от размера, 2 крупных или 3 мелких.