Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #885 : 25 Ноябрь 2012, 00:19:29 »
Еще раз порекомендую полуфабрикаты :pardon: :yes:
 
Тесто обалденное, пироги получаются необыкновенно вкусные :nyam2:


Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #886 : 25 Ноябрь 2012, 17:44:38 »
Народ, у меня морозилка пухнет от дочкиной тыквы, не хватает места для собакиного мяса  :dash1: и человеческой еды  :dash1:
Мож есть у кого вкусный рецепт из тыквы (ток не каша) - мне ну очень надо ее извести.

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #887 : 25 Ноябрь 2012, 18:52:33 »
у меня бабушка недавно из тыквы сделала икру, по подобию кабачковой. Получилось также вкусно. Кстати, это был эксперимент, ей тоже жутко надоела тыква и она на знала, что с ней сделать  :mocking:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #888 : 26 Ноябрь 2012, 06:18:00 »
Не знаю конечно как будет из мороженой тыквы, но из свежей с добавлением яблочка и морковки получается очень вкусный и полезный сок) :nyam2: У нас в этом году тыквы завалили всю дачу, вот мы и придумали им достойное применение)))

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #889 : 26 Ноябрь 2012, 06:57:31 »
о! тыквенный сок - это что-то!!!  :good: :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #890 : 27 Ноябрь 2012, 08:47:49 »
Анют, я попробовала пару раз суп-пюре по рецепту с форума мультиварок. Вот он. Потом я в котлетки вместо хлебушка добавляю. Цукатки делаю. Ну и в кашу стандартно.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #891 : 27 Ноябрь 2012, 14:39:57 »
Тыква говорите... Я вот лично ее никак не ем, но вот семья-только давай. Так что ловите рецепт от Ирины-Блинчики из тыквы

Нам понадобится:
 
500 г тыквы
500 + 250 мл. молока
4 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 мл. раст. масла
220 г муки
 
Берём тыкву, чистим, режем на кусочки, заливаем 500 мл. молока и варим до готовности. Снять с огня и подробить в блендере до однородной массы, дать остыть. И вот в эту массу мы уже добавляем яйца, соль, сахар, 250 мл. молока, растительное масло и муку. Тесто получается гуще чем для обычных блинчиков. Блинчики получаются толстенькие и очень нежные. Можно даже сказать, что получаются такие тоненькие омлеты. Даём постоять тесту минут 10 и приступаем к жаренью (во как сказала) блинов. Обжариваем с двух сторон, как обычные. Осторожно, блинчики тяжёлые и мягонькие. Можно смазать блинчики топлёным маслом.

Оффлайн ОльгаК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #892 : 28 Ноябрь 2012, 07:31:57 »
SOS! Есть 2 замороженных леща, что с ними делать ума не приложу, а холодильник надо освободить срочно для мяска! Посоветуйте что нибудь вкусное, пожалуйста!!!!

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #893 : 28 Ноябрь 2012, 07:50:12 »
Вот нарыла рецептик в инете, в принципе готовится быстро!
"... Почистите рыбу, промойте. Разрежьте острым ножом вдоль спинной кости и порежьте половинки на куски. Лещ получится очень вкусным, если подержать его 5-10 минут в подсоленном молоке. Достаем рыбу из молока, обваливаем в муке, и укладываем куски мякотью вниз на сковороду, смазанную жиром. Сбрызните рыбу сверху маслом и поставьте запекаться. На куски с костями уйдет минут 7, на филе - 5.
Леща подают на подогретом блюде с картофелем, листьями салата или свежими огурцами. Перед подачей обязательно полейте рыбу маслом со сковороды."
А еще можно перекрутить на котлеты, но тогда 2 штуки будет маловато...

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #894 : 02 Декабрь 2012, 23:25:09 »
Я не умею работать с тестом, но иногда хочется что-нибудь испечь и тогда я использую готовое тесто :pardon:

Порезать слоенное бездрожжевое тесто на тоненькие полоски ножом для пиццы, раскатать их и завернуть в каждую брусочек пластового мармелада. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом и запечь в духовке. Когда вкусняшки остынут, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита :)
 

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #895 : 02 Декабрь 2012, 23:38:01 »
АААААААААААААААА, Рогаликииииииииииииииииии!!!!!!!!!
Мама такие мне в детстве делала, только мы тесто раскатывали кругом и реали его как и пиццу-на треугольнички, и начиная с широкой стороны закатывали туда мармелад.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #896 : 03 Декабрь 2012, 00:47:27 »
АААААААААААААААА, Рогаликииииииииииииииииии!!!!!!!!!
Мама такие мне в детстве делала, только мы тесто раскатывали кругом и реали его как и пиццу-на треугольнички, и начиная с широкой стороны закатывали туда мармелад.
Сереж, я знаю о чем ты говоришь) Моя бабушка делала такие вкуснятины из песочного теста и назывались они "кундюшки". Папа, когда ездил навещать родителей, всегда привозил их домой в бумажном пакете) 

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #897 : 09 Декабрь 2012, 00:11:20 »
Порезать слоенное бездрожжевое тесто на тоненькие полоски ножом для пиццы, раскатать их и завернуть в каждую брусочек пластового мармелада. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом и запечь в духовке. Когда вкусняшки остынут, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита :)
 

А если завернуть в тесто Венскую клинскую сосиску, то можно не готовить ужин (обед). Проверено.

А к чаю на полдник five o`clock подать то же тесто, но в качестве начинки мед с грецкими орехами ( только залепить надо плотно - конвертиком, чтобы вкусняха не вытекла).

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #898 : 12 Декабрь 2012, 23:51:37 »
Не помню откуда слямзил, но пригодится-Соотвествие приправ к основному продукту

Баранина
Чеснок, укроп, карри, мята, ориган, розмарин, тимьян

Говядина
Чеснок, укроп, тмин, карри, имбирь, лавровый лист, острый красный перец, розмарин, шалфей, тимьян

Свинина
Чеснок, укроп, кориандр, карри, имбирь, тмин, острый красный перец, розмарин

Телятина
Чеснок, укроп, кориандр, лавровый лист, ориган, розмарин, шалфей, тимьян

Дичь
Чеснок, укроп, кориандр, лук-резанец, карри, эстрагон, имбирь, лавровый лист, майоран, ориган, тимьян

Яйца
Лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец, чабрец

Рыба
Укроп, лук-резанец, кориандр, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, тимьян

Морепродукты
Укроп, базилик, кервель, гвоздика, кориандр, карри, эстрагон, лавровый лист, майоран, ориган, тимьян

Спаржа
Укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, мускатный орех

Баклажаны
Чеснок, базилик, майоран, ориган, сладкий перец, шалфей, тимьян

Брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста
Чеснок, базилик, тмин, эстрагон, имбирь, майоран, ориган, тимьян

Грибы
Чеснок, укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, ориган, розмарин

Кабачки
Чеснок, укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, мята, ориган

Шпинат
Чеснок, базилик, мускатный орех

Бобы
Укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, чабрец, шалфей, ориган, розмарин

Сухой горох
Чеснок, кориандр, тмин, эстрагон, майоран, ориган, острый перец, сладкий красный перец, розмарин, чабрец, шалфей, тимьян

Зеленая фасоль
Чеснок, укроп, базилик, эстрагон, лавровый лист, майоран, мята, розмарин, чабрец

Репа
Корица, имбирь, мускатный орех

Горошек
Укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, мята, ориган, чабрец

Перцы
Чеснок, лук-резанец, кориандр, майоран, ориган, тимьян

Помидоры
Чеснок, укроп, кориандр, эстрагон, майоран, ориган, розмарин, чабрец, шалфей, тимьян

Рис
Чеснок, лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, шалфей

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #899 : 13 Декабрь 2012, 11:05:49 »
Очень интересненько  :good: