Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118694 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #915 : 21 Январь 2013, 08:44:15 »
Я испекла хлебушек в новой хлебопечке :)


Ням-ням. Прям чувствую как пахнет. ))

Оффлайн galina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Спасибо: +46/-0
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #916 : 21 Январь 2013, 11:42:55 »
Так.Я была твердо уверена,что для полного счастья мне не хватат только аэрогриля и фондюшницы.Теперь вижу-не только...

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #917 : 21 Январь 2013, 12:01:06 »
Так.Я была твердо уверена,что для полного счастья мне не хватат только аэрогриля и фондюшницы.Теперь вижу-не только...
:smile2: я тут на выходных узнала о существовании раклетницы....
Она мне срочно понадобилась (в дополнение к барбекю и камню для выпечки)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #918 : 21 Январь 2013, 12:08:13 »
раклетница это что за зверь? ))

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #919 : 21 Январь 2013, 12:11:49 »
раклетница это что за зверь? ))
Я ещё сама толком не поняла.
Но в общем,
Цитировать
Раклет — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра.
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр.
Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, луком, различными видами ветчины, маленьких сарделек. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Готовится современный раклет в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.
Необходимый антураж для раклета – это мягкий свет в комнате, красивая скатерть, горячие тарелки. Ему также необходима хорошо вымытая картошка, сваренная "в мундире", горячая, рассыпчатая и чтобы клубни были небольшого размера. И, конечно, раклет не может обойтись без молодого, искрящегося, прохладного сухого вина. К раклету хорошо подойдет салат из помидоров или маринованные корнишоны и лук.
Раклет нельзя есть быстро. Умение "отключиться" - обязательное условие для любителей раклета, и не о количестве выпитого вина идет речь, а об умении отвлечься от повседневных забот и проблем.
Раклет - это праздничное блюдо, и не каждый день есть повод для торжества, и не каждое событие дает возможность отпраздновать его раклетом. Раклетом нужно наслаждаться физически и духовно.
Раклет отлично подходит веселой и очаровательной компании друзей и приятелей, у которых есть чувство простоты, единения и общие интересы.


«5. Электрогриль-раклетница с комбинированной рабочей поверхностью (камень+металл)» на Яндекс.Фотках

я поняла, что в идеале она должна быть из камня (нагревающая поверхность), но в интырнете доступные (по деньгам) варианты-  металлические

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #920 : 21 Январь 2013, 12:18:56 »
Смотрится заманчиво. Особенно порционные лоточки внизу. )

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #921 : 21 Январь 2013, 19:46:13 »
 Блин, вкусно то как написано... но... куда ж все это потом ставить))) :dash1:

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #922 : 21 Январь 2013, 19:50:32 »
Блин, вкусно то как написано... но... куда ж все это потом ставить))) :dash1:
:cheesy: есть такая проблема.
Я тут недавно мясорубку в кладовку переселила.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #923 : 17 Февраль 2013, 18:27:54 »
Тааак)), а вот и я! Давненько тема не обновлялась. Предупреждаю сразу-я сегодня в ударе, снизошло вдохновение, так что одним рецептом не ограничусь).
Рецепт первый:курица с апельсинами.
Приготовить маринад из сока половины апельсина, чайной ложки меда, соли и белого перца. Замариновать в нем 6 куриных голеней минут на 30, периодически их перемешивая. Выложить курицу в форму, вторую половину апельсина нарезать тонкими кольцами, уложить их между голяшками и залить все маринадом. Запекать в духовке до готовности.
 

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #924 : 17 Февраль 2013, 18:55:16 »
Рецепт второй:спаржа под сливочным соусом.
Отварить спаржу с подсоленной воде(тонкую не более 2 минут,толстые стебли не более 4). Заранее приготовить соус:на оливковом масле обжарить 3 раздавленных зубчика чеснока и 2 небольших колечка перчика чили, убрать их и добавить в сковороду 100гр. 20% сливок, постоянно помешивая дать им загустеть и добавить 2-3 ст. ложки плавленного сливочного сыра и соль по вкусу. Выложить спаржу на тарелку и полить наивкуснейшим соусом. У меня соус недостаточно загустел и растекся по тарелке, т.к. я делала все одновременно и испугалась, что спаржа остынет, а этого нельзя было допустить. На вкусе это не отразилось, но все-таки стоит соус начинать делать первым).


Оффлайн Зоя

  • Украина
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2943
  • Спасибо: +244/-35
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
    Местоположение: Украина, Луганск
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #925 : 17 Февраль 2013, 19:27:37 »
Рецепт второй:спаржа под сливочным соусом.
Отварить спаржу с подсоленной воде(тонкую не более 2 минут,толстые стебли не более 4). Заранее приготовить соус:на оливковом масле обжарить 3 раздавленных зубчика чеснока и 2 небольших колечка перчика чили, убрать их и добавить в сковороду 100гр. 20% сливок, постоянно помешивая дать им загустеть и добавить 2-3 ст. ложки плавленного сливочного сыра и соль по вкусу. Выложить спаржу на тарелку и полить наивкуснейшим соусом. У меня соус недостаточно загустел и растекся по тарелке, т.к. я делала все одновременно и испугалась, что спаржа остынет, а этого нельзя было допустить. На вкусе это не отразилось, но все-таки стоит соус начинать делать первым).

Как же я люблю спаржу!  :nyam2: А соус классный, его и к рыбке можно и к креветкам.  :good:
Спасибо за отличный и быстрый рецепт.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #926 : 17 Февраль 2013, 19:30:39 »
Рецепт третий:горячая закуска.
Очистить королевские креветки, нанизать их на деревянные шпажки, выложить на противень,смазать соусом из майонеза и кетчупа, посыпать натертым на мелкой терке пармезаном и запечь в духовке до расплавления сыра. Есть горячими. Приятного аппетита.





Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #927 : 17 Февраль 2013, 19:43:18 »
Как же я люблю спаржу!  :nyam2: А соус классный, его и к рыбке можно и к креветкам.  :good:
Спасибо за отличный и быстрый рецепт.
Соус необыкновенно вкусный! Главное постоянно помешивать его и не дать пригореть.
 Ну у меня на сегодня еще не все!)) На очереди жаренные  фаршированные блинчики с креветками в рисовой бумаге. Не знаю, сегодня поделюсь или нет, но сфотографирую обязательно для истории).   

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #928 : 17 Февраль 2013, 20:50:40 »
Оля, как всегда обалденно красиво и все ингридиенты прям вот по мне. Курицу завтра сделаю. Как раз 8 синих ножек неаппетитно занимают олку в холодильнике.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #929 : 17 Февраль 2013, 21:20:13 »
Оля, как всегда обалденно красиво и все ингридиенты прям вот по мне. Курицу завтра сделаю. Как раз 8 синих ножек неаппетитно занимают олку в холодильнике.
Ань, приготовь. Только делай непосредственно перед подачей. Желательно сразу съесть-с пылу с жару :yes: