Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #930 : 17 Февраль 2013, 21:25:07 »
Ну, съесть с пылу с жару за моими не заржавеет.  :crazy:

Оффлайн Anta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Спасибо: +12/-0
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
    Местоположение: Старый Оскол
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #931 : 18 Февраль 2013, 10:44:31 »
Рецепт третий:горячая закуска.
Очистить королевские креветки, нанизать их на деревянные шпажки, выложить на противень,смазать соусом из майонеза и кетчупа, посыпать натертым на мелкой терке пармезаном и запечь в духовке до расплавления сыра. Есть горячими. Приятного аппетита.





ММММ вкусняшка! ))))
А я брала в магазине, в отделе все для суши, панировочные сухарики (даже не сухарики, а как крошка крупная), потом креветку опускала  в яйцо, в сухари и на раскаленное растительное масло))) тоже вкуснотень. Все накинулись на них, а про суши забыли)))))



Оффлайн Zagadka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 10:03:48
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #932 : 26 Февраль 2013, 16:31:15 »
Ура!!!! Наконец-то закончила просмотр темки, ушла неделя, не меньше.... Сколько вкусных рецептиков нашла для себя. Класс!!!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #933 : 26 Февраль 2013, 17:27:08 »
пора делиться своими :)

Оффлайн Zagadka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 10:03:48
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #934 : 26 Февраль 2013, 18:11:00 »
Постараюсь...

Оффлайн Zagadka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 10:03:48
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #935 : 26 Февраль 2013, 18:41:24 »
Ань очень вкусно порционно в фольге. :-[
Режешь картошечку тонкими 5 см ломтиками(круглые).
Добавляешь в картошку масло растительное чуть,лук полукольцами перец,соль,если есть немного укропа свежего перемешиваешь.
Дальше выкладываешь на фольгу картошечку в один слой,слуком и специями.
На неё ломтик фарели примерно порция на 1 чела.
Заворачиваешь с четырёх сторон так ,что б осталось отверстие 2см  на 7см(лодочка получается).
Отправляешь в разогретую духовку на 30-40 мин.
Потом добавляешь через отверстие сливки 10-20% чуть посоли их (прим.2-3ст.ложки).
И ещё в духовку мин 10-15.
Очень вкусно .Приятного аппетита. :good:

Я честно говоря делаю немного по-другому: так же порционно, на каждый кусочек семги, немного майонеза, помидор - кружочками... (на него можно и картошечку также кружочками)
Закрываю конвертик, и, минут на сорок - в духовку..
Затем достать, раскрыть конвертик и посыпать на кружочки помидора - тертый сыр....
И минут на 10 (чтобы сыр расплавился) опять в духовку.


Оффлайн Zagadka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 10:03:48
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #936 : 27 Февраль 2013, 15:39:30 »
Муж подарил на день рождения мультиварку! :yahoo: Товарищи! Все мясные блюда, что мы в ней попробовали  приготовить - таяли во рту)))) А вчера я впервые в жизни приготовила в ней лагман!
Я брала говядину и говяжьи ребрышки. Режем мясо, шинкуем морковь, дайкон, перец, режем кубиками ошкуренные помидовы, пару картофелин, лук (обычный, и в конце приготовления я добавила белый сладкий) и 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем мясо, добавляем помидоры, морковь, дайкон, лук, перец и картофель - в режиме "жарка". Я также добавила соль, ложку томатной пасты, молотый черный перец, стручок перца чили, щепотку кориандра  и зиры. Заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой и ставим в режим "тушение" на 30 мин. За 10 минут до готовности добавила рубленный чеснок и сладкий белый лук, убрала чили.

Лапшу я брала покупную, лучше всего брать длинные толстенькие спагетти или плоскую лапшу. Но в следующий раз я сделаю лапшу сама - все равно вкуснее! Приятного аппетита!
(Image removed from quote.)

Скажите плиз, а количество продуктов брали "на глаз"? Хочу попробовать сделать....

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #937 : 27 Февраль 2013, 16:33:19 »
Да конечно, "на глаз" :yes: Главное, не забудьте побольше подлить воды для подливы лагмана! Можно поэкспериментировать с травами - недавно я пробовала добавить чабер и базилик - получилось очень ароматно!

Оффлайн Zagadka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 10:03:48
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #938 : 27 Февраль 2013, 16:39:33 »
ОК, спасибо.

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #939 : 28 Февраль 2013, 22:53:37 »
Люблю готовить курица в медово-горчичном соусе
Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10—15 минут зажарить на гриле.
Приготовление соуса. Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
Продукты (на 4 порции)   
куриные крылышки    1   кг   
Для маринада:   
мёд    50   г   
лимон    0.5   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
горчица готовая   1   ч. ложка   
имбирь длиной 10 см   1   кусочек   
Для абрикосового чатни:   
курага    100   г   
масло сливочное    1   ч. ложка   
перец красный острый маленький   1   стручок   
чеснок    1   зубчик   
карри порошок       по вкусу   
уксус винный        по вкусу

Оффлайн Zagadka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 10:03:48
А я люблю готовить курочку на соли... Дешево и сердито.  ::)
Курочка - 1 шт.
Соль - 1 кг.
На сковороду высыпаем соль, на нее кладем курочку и в духовку до готовности....
 :yes:

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Поделюсь с вами  рецептом, как приготовить индейку.


Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.

Оффлайн КЫСЯ

  • Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо: +5/-0
  • Последнее посещение :
    23 Март 2018, 12:23:23
 :sorry: жрать охота...

Женицца походу пора  :nyam2:

Оффлайн Я-Иришка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2713
  • Спасибо: +70/-2
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
    Местоположение: г.Шебекино, Белгородская обл.
  • Моя собака: Балу и Нюша
хотела к празднику приобрести индейку, но вот так и не придумала как 16 кг тушку (у нас такие продаются) приготовить и где все это добро хранить :(

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
В духовку ее родимую. Часиков на 6-8. А в пузо гречу с потрохами. :)