Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118707 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Это ж какую духовку надо чтобы 16 кг влезло :crazy: Да и как стока съесть это ж на целую деревню хватит))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Как показывает практика нашей семьи, 12 кг индейка фаршированная гречкой с потрошками-это на раз большой семье за стол, и на след день на бутерброды остатки :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Как показывает практика нашей семьи, 12 кг индейка фаршированная гречкой с потрошками-это на раз большой семье за стол, и на след день на бутерброды остатки :)
Рецепт please!  :yes:

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Поделюсь свои рецептиком плова, приготовленного в мультиварке :)

 за 30 минут получилается вот такое  волшебно пахнущее и вкусное блюдо.  я его называю плов по русски :)    так как перемешивать  не люблю - на мой взгляд, так красивее :D   и вкуснее!!!




рецепт предельно прост - мясо ( говядину пополам со свининой)  режу мелкими кубиками и обжариваю в масле  на сковороде до полуготовности. Слегка перчю, солю...
Вместе с маслом   выкладываю в  емкость в мультиварке ( если нет мультиварки - делается   в скороварке),
беру пару  головок чеснока, слегка отшелушиваю и тщательно мою. В принципе можно и отдельными зубчиками   обойтись, но  когда чесночина цельная - вкуснее  :nyam2:  Промытую чесночину  кладу в мясо с маслом  на дно  емкости.
Мою чернослив ( без косточки), ошпариваю в кипятке и ровным слоем  кладу на мяско
Тру на крупной терке морковь ( по правильному ее надо  резать мелкими кубиками, но резать лень и  я обхожусь  теркой  :) ), слегка обжариваю и  ровным слоем выкладываю  на чернослив.
засыпаю сверху рисом ( предпочитаю длиннозернистый пропаренный)
заливаю водой до уровня риса
закрываю крышку и  ставлю на режим турбо на 20 минут...

и через 20 минут -

выкладываю просто - переворачиваю емкость на  большую тарелку и можно  кушать   *beer*

 П.С . солю и перчю тока мясо и морковь при обжарке - потом все пропитывается само

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
выглядит ооочень аппетитно! =)

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Смотрится очень аппетитно! Я вообще люблю сочетание мясо-чернослив :nyam2: А тут все быстро и просто! Спасибо за рецепт!

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
На здоровье ;)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Вот и пришел Великий Пост, и хотя ограничение в еде не самая главная его составляющая многие из нас стараются держать его хотя бы в еде. Делюсь несколькими рецептами засолки рыбы. (не забываем, первая неделя поста -строгая)

1) Готовим рыбу. Я брал рыбину на 4 кг в МЕТРО, форель. Разделал, кости, хвост, плавники, голова на супец. Остальное филе на шкуре. Да,рыбу предварительно очистил от чешуи.
2) Далее. Берем глубокую тарелку, засыпаем туда каменную соль и сахар, 3 части соль, одна часть сахара.
3) Берем укроп, шинкуем его мелко. Засыпаем в смесь соли и сахара, перемешиваем.
4) В смесь соли, сахара и укропа вливаем коньяк. Должна получиться кашица, тока не очень жидкая.
5) Берем посудину, кладем на дно готовую смесь, без фанатства, смазываем. Сверху, шкурой вниз, кладем рыбу, сверху раскладываем смесь.
6) Накрываем посудину фольгой или пищевой пленкой
12 часов держим.

Как вариант укроп не шинкуем, кладем целыми ветками, коньяк можно разбавить водкой, или использовать вместо коньяка текилу и добавить немного растительного масла.

Оффлайн Anta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Спасибо: +12/-0
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
    Местоположение: Старый Оскол
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Ребята, а кто еще знает вкусные постные блюда? Первое, выпечка?

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Может пригодится вам курица в рукаве рецепт. Это не для постящих.

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, - это вкусно и полезно.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки - 8 шт.
Соль
Перец
Любимые специи
Растительное масло


Вам понадобится рукав для запекания. Как приготовить запеченные куриные бедрышки:
Включить духовку на 180 градусов. Помыть окорочка. Обсушить. Поперчить и посолить, облить растительным маслом и тщательно перемешать. Положить в рукав для запекания. Уложить рукав на противень. Поставить курицу в духовку на среднюю полку. Выпекать один час. Подать запеченные куриные бедрышки с картошкой и овощами. Приятного аппетита.

А вот классный салат для постящих . Делали вчера. Ну очень вкусно.

Фасоль красная с ореховым соусом.
 Продукты:
 красная фасоль - 500г
    орехи (ядро) - 160г
    зелень - 160г
    зеленый лук - 80г
    чеснок, перец, соль - по вкусу.

Залить фасоль холодной водой и сварить. Растолочь орехи, добавить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь налить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и смешать с вареной фасолью. Одновременно положить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью или зеленым луком.

Оффлайн Ольга и маламут

Мноие, наверное, слышали о таком супчике из пшена как "полевой" или "кулеш". Но сейчас пост, поэтому можно сварить по аналогии постный полевой супчик.

Состав
 пшено - 0,5 стакана,
вода - 1,5 литра,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 3 дольки (для меня многовато, на 1л - 1 дольки достаточно, а можно вообще чеснок не добавлять - это уж на вкус и цвет),
зелень

Приготовление
 
Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.
 Лук мелко порезать.
 Морковь потереть на крупной терке.
 Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
 Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.


Я ещё добавляю картофель.

Оффлайн Ольга и маламут

Попробуйте приготовить постное картофельное пюре - добавляете только растительное масло (без запаха). Мне нравится такая жиденькая пюрешка :)

Оффлайн Ольга и маламут

А вот ещё вспомнила по поводу поста.
У меня мама как-то заготавливала на зиму перец болгарский (как и помидоры мариновала, целиком, без сердцевинок).
Так вот, достаешь зимой такой перчик, фаршируешь его овощами и тушишь в морковке, лучке и томате - вкуснятина получается :)
Так что если кто запасся целиковым перчиком - может в пост поэкспериментировать :)

Помнится я в какой-то год постилась, учитывая, что я жуткий мясоед, думала, что долго без мяса не протяну. Ничего подобного. Овощи, картофель, фасоль, грибы... Очень помогала заморозка. Так что, на самом деле, постная кухня очень разнообразная и сытная :)
Ещё что вспомню - напишу.

Оффлайн Anta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Спасибо: +12/-0
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
    Местоположение: Старый Оскол
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Спасибо))) а то у меня фантазии не хватает, что же приготовить))) Лобио (или как там фасоль называют), картошка, спасают еще заготовки оставшиеся с зимы)))

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Моя лепта -королевская ватрушка с творогом рецепт.



Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций)   
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
   

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.