Вот и пришел Великий Пост, и хотя ограничение в еде не самая главная его составляющая многие из нас стараются держать его хотя бы в еде. Делюсь несколькими рецептами засолки рыбы. (не забываем, первая неделя поста -строгая)
1) Готовим рыбу. Я брал рыбину на 4 кг в МЕТРО, форель. Разделал, кости, хвост, плавники, голова на супец. Остальное филе на шкуре. Да,рыбу предварительно очистил от чешуи.
2) Далее. Берем глубокую тарелку, засыпаем туда каменную соль и сахар, 3 части соль, одна часть сахара.
3) Берем укроп, шинкуем его мелко. Засыпаем в смесь соли и сахара, перемешиваем.
4) В смесь соли, сахара и укропа вливаем коньяк. Должна получиться кашица, тока не очень жидкая.
5) Берем посудину, кладем на дно готовую смесь, без фанатства, смазываем. Сверху, шкурой вниз, кладем рыбу, сверху раскладываем смесь.
6) Накрываем посудину фольгой или пищевой пленкой
12 часов держим.
Как вариант укроп не шинкуем, кладем целыми ветками, коньяк можно разбавить водкой, или использовать вместо коньяка текилу и добавить немного растительного масла.