На конец то добралась до компа чтоб написать про наш забег
В этот раз история будет короткая и не такая красочная
Фото пока нет,ждемс....Видео хотели мне закинуть но что то не получилось
В эту субботу всё та же наша Томская Федерация Ездового Спорта ТомФЕС проводила очередное мероприятие под названием Дог - трекинг "На берегу Томи". Это спортивное мероприятие по пересечению местности с преодолением препятствий и естественно с собачкой. Какая порода собаки роли не играет. Наша трасса была протяженностью 10км. От нас требовалось максимально быстро пройти ее,не важно как,бегом или быстрым шагом,зачет личный был а главное что все препятствия должны преодолеваться в месте с собакой.
Начало старта было в 9.00. Было 15 ть! человек,все записались сами,никто не заставлял. Время между каждым стартующим было 1мин. Погода была отличная и благоприятствовала нашему забегу. Хотя на кануне прошел дождь и в лесу было грязно,но все успело просохнуть.А да....забыла....трасса была в лесу. На кануне вечером были показаны фото трассы и метки куда бежать,повороты. Я сначала испугалась! Все таки лес и трасса неизвестная а я в лесу заблудится могу в двух березах буквально
Но это только в начале была паника,когда я утром приехала на место как то сразу стало спокойнее и в случае чего есть связь и впереди бегущие ну или сзади.... все 15ть мы бы врят ли заблудились
Я вообще всегда паникер в начале,а потом мозг когда включается то и паника проходит
овен же елки - палки,огонь!
Мы с Вангером бежали 9е. Я боялась больше всего сам старт т.к у меня Вандюха стартует очень резво и у нас с ним не совпадение скоростей теперь.....мальчик вырос,сил набрался. Ему сейчас мои 56кг с одеждой как не фиг делать. Хоть у меня и рюкзак был за плечами с водой но это меня не спасало а наоборот рюкзак мне мешался всю дорогу. И еще меня пугали обгоны,рычим мы терь на всех
Но все прошло отлично!Старт мы прошли хорошо,на скорости,потом я скорость вынуждена была сбавить опять таки повторюсь тяжело мне стало бегать с моим коныком. В начале мы обошли самоеда,уже хорошо,значит мы 8е. И вот первое препятствие горочка. Она хоть и не крутая но там сразу с права обрыв и нас там корректировали. Прошли нормально,понеслись дальше. Конечно вначале все было хорошо но что то я примерно на 2 или 3 км стала сдыхать,мы прошли немного быстрым шагом , я передохнула. И еще у меня были кроссы плохие,сама виновата. И тут на горизонте еще двое впереди.....я и их обошла....мы 5е....ммм....класс! Но из этих двоих нас обошел Андрей,ну ладно,я же не спортсмен,уже и так для меня героизм обойти 2х. Единственное что было плохо на трассе это в некоторых местах были сорваны метки,которые ребята специально для нас делали. Меня спасло то что я фото трассы посмотрела внимательно и не один раз и перед стартом у организаторов спросила то что мне было не понятно. Вот иак и бежала надеясь на зрительную память,еще и ребятам подсказывала которых обогнала куда бежать. Второе препятствие было паутина....это было круто и весело! Паутина это среди сосен ,а они там росли рядышком так удобненько, была натянута лента сигнальная в хаотичном порядке и не так высоко над землей,вот ее надо было пройти,а как?!вот вопрос....я честно проползла ее на коленях,еще и Вангера за собой тащила а он пытался опысать каждую сосенку да еще и рюкзак этот и не сорвать же надо было эту паутину блин....прошли...точнее проползли
Жаль нет фото,это было весело. Дальше трасса была и с горками и с достаточно крутыми горками,спуск,подъем и с поворотами. Кто бежал впереди,лидеры наши почему то сбились с пути
хотя трасса правда была понятная и везде были метки. Когда я подбежала к той злосчастной петле где все сбились и побежали в обратку нас там уже ждали и корректировали куда нужно свернуть. Вангер у меня в середине пути такой бежал.бежал и.....опа....резко такой берет и хрясть в траву мокрую пузом....от те здрасте! Решил передохнуть парень,пришлось тормозить и немного его попоить. И побежали дальше. При чем самое интересное Вангер бежал весь путь и я вместе с ним,только я темп меняла с быстрого на более медленный и опять быстрый и так всю оставшуюся трассу. Я вообще не ожидала что смогу так долго и много бежать! Рюкзак только мешал,в следующий раз я его не возьму с собой,точно не понадобится.Немного воды для барбоса и вперед. И вот еще одна горочка,там нас ждут те кто приехал поддержать и....мы с мальчиком Андреем поднимаемся на нее и бежим дальше,все такие деловые и модные. И вот мы сним бежим,бежим,бежим,бежим.....а конца и не видать. Тут нам лююююди стали попадаться.....странно как то,вроде не должны....бежим....на встречу пара пожилая идет и я когда мимо них пробегала они такие и говорят - " устааалиии....." я говорю - " ага,есть такое,мы просто 10км бежим "....Честно они аж абалдели....и ничего не сказали....мы бежим дальше и тут....бац!асфальтные тропинки,странно....на фото их вообще не было и не должно быть.Я в ступор естестно. Торможу,звоню оргам и в разговоре выясняю что там где нас ждали наши зрители был финиш,о как!получается мы с Андреем ни фига себе скока перебежали
Я его тож торможу и мы несемся назад. Прибегаем я в гневе что нас никто не остановил....И уже на финише почти все прибежали.....просто ребята организаторы не ожидали что мы пробежим всю трассу и еще так быстро,они кароче в шоке,но в приятном шоке от нас.
Итог : мы с Вангером в шестерке лидеров йохооооо......времени конечно на финише никто не засек т.к никто там нас так не ждал рано,но я могу сказать точно что мы с Вангером пробежали все 10км за 40мин. Я просто знаю время старта и в момент когда мы приблежались к финишу,мы же еще не знали что он там,мне пришло смс на телефон и вот я потом время то и посмотрела во сколько пришло смс и отняла время старта. Примерно 40мин.
Я не ожидала от себя что я могу так бегать и есть выносливость.Очень порадовал Вангер.Если где то на улице он у меня может похалявить,отключить мозг.слух и все что можно отключить,то здесь он работал за двоих!И за меня и за себя!Бежал четко,меня слышал,все понимал и еще и меня тащил как бульдозер!А как он меня в крутые горки поднимал!!!Тащил как танк!Теперь я точно знаю что на него можно положится и он меня чтобы не случилось не бросит.
Хоть и трасса была новая но он так хорошо и четко на ней ориентировался как будто не первый раз по ней шел.
Было даже награждение у нас.Были очень хорошие подарки.Правда первых мест не дали никому но и никого и не обделили.Как говорится первый блин комом,но есть к чему стремится. Девчонки наши на столько заразились и приободрились этим забегом что у них прям наполеоновские планы....хотят еще куда нить рвануть на соревнования,но на Томских наших сказали что точно будут участвовать.
После забега мы поехали на дачу и там все это дело отметили
Была хорошая и веселая компания
а главное было целых 5ть собак
и мой подрался даже два раза в метисом хаски с Тайлером.....жертв и разрушений не было,так парни поорали друг на друга,сцепились но даже не до крови. Но за то мооооййй....потом всех девчонок облизал,уши вылезал,по приставал,по об целовал....я ж грю....бабник ловелась
Вот так как то. Фото как будут закину обязательно. Но могу сказать если еще сделают такой дог-трекинг и даже если по протяженности больше мы с Вангером обязательно пойдем,уж очень мне понравилось.Хотя у меня вот третий день болит все тело....хожу как на ходулях...но все равно хочу еще раз