Автор Тема: Нет повести печальнее на свете, чем повесть :"Я сегодня на диете!"  (Прочитано 34400 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Я тоже с февраля 2016 в ваших рядах  :D, т.к после годов работы по накоплению жиров после новогодних праздников я наконец достигла критической массы и стала практически "с мылом" влезать в свою любимую одежду 46-го размера.
Худела на Дюкане. Цель была с 65 снизиться до 57 (так дюкан калькулятор посчитал).
Цель была достигнута за 1,5 мес соблюдения всех рекомендаций.
Потом еще 3 мес закрепляла эффект, при этом что-то у меня разогналось и сейчас я  пытаюсь остановить процесс, но пока тщетно - уже 54 кг и теперь я выпадаю из 44-го размера и 42 становится свободным, что меня печалит, т.к нижнюю часть своей прежней одежды (44-размер, влезавший на 46) я уже носить не могу ((( и опять-таки попала на новый гардероб, который надо покупать (ненавижу магазины).

Я не любитель круп и вполне могу обойтись без картохи, хлеб ем только в гостях и если на нем икра, сахар заменила на сахзам (кроме наливки конечно), молочку потребляю обезжиренную или малопроцентную, булки, майонез и зефирки покупаю дюкановские и ... худею, хотя уже 3 мес назад отказалась от пожизненного 1 белкового дня в неделю. Правда пришлось привыкнуть жрать ежедневно отруби (ваще они по идее должны мне нравиться, ибо по гороскопу я - свин, но чета они невкусные).

Фоток "до" у меня нет (мож у дочки найдется). Есть одна августовская на 55 кг

Диета напрягла только тем, что пришлось готовить обеды на работу, вместо наслаждения бизнес-ланчами в общепите. А так мне Дюкан идеально подошел, тем более, что из физической активности он требует лишь 20-30 мин активной ходьбы в день, что для нас-собачников, ваще тьфу, ибо гуляем мы поболе , да еще и тренируемся эпизодически   ;).

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
А ты какой заменитель сахара употребляешь? Стевию?
О питании по Дюкану читала. Показалось жёстким довольно =)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша

100% отказ от: алкоголя, табака, специй, жареного, маринованого, подсолнечного масла, глютена и покупного

О, боже, и как без этого жить? :D :D :D Расскажите, как курить бросили? :mail1:

мне в этом плане было "проще" - отек Квинке после пьянки и курева...
потом два месяца вела себя хорошо
перед отпуском опять бухнула на радостях и покурила... утром - по скорой с тем же диагнозом

при выборе между сигаретой (вискарем, шоколадом и т.п.) + больница и здоровьем, наверное большинство выберут здоровье

получилось, что я сама себя закодировала - при попытке че нить съесть или выпить нелегальное или  покурить - у меня организм выдает такую коллекцию неприятных ощущений! Удушье - самое милое и безопасное

Так что "не виноватая я", оно само так сложилось: не пью, не курю, жру брокколи и гречку)

ой-ёёё ... такой вариант мне не подходит  :o

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Легкий способ бросить курить не подскажу, а самый простой вот- не покупать табачные изделия. Нечего курить и не куришь ;)

Оффлайн OlyaVesta

• Старожил
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
Легкий способ бросить курить не подскажу, а самый простой вот- не покупать табачные изделия. Нечего курить и не куришь ;)

у многих псих начинается без сигарет...

вообще я бросила курить на работе (т.е. если и курила, то только вечером, дома) уже лет пять как
просто реально бесят курящие коллеги!
надышаться гадости и воняют
не хотела быть гадской вонючкой)
поэтому перестала курить в тех ситуациях, где кто-то мог почувствовать исходящий от меня мерзейший запах

если честно - это как в штаны навалять посреди общества (простите курильщики, но со стороны это именно так и нюхается)

сейчас, слава Богу, работаю в некурящем коллективе
и муж бросил курить (совсем бросил) вместе со мной

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
А у меня псих включается на перспективу, как только начинаю думать что надо похудеть, а для этого надо пересмотреть свои вкусовые пристрастия и всё - включается псих :( . Вот сейчас в поиске железобетонной мотивации на похудение, в процессе поиска мотивации понимаю, что я пофигист и эгоист и с этим надо что-то делать

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Фу как грубо. Вы не только улыбаться перестали, но ещё и врединой стали  ;D  *сказала затушив сигарету и подовинув поближе бигтейсти * :nyam2:

Swet, отсутствие сигарет мне , увы, не помогает...и я 15 км до ночного магаза могу пройти в состоянии зомби  :smile2: надо что-то именно мотивационное...а оно пока не находится. совсем никак  :-\

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
Вот и меня мотивация не мотивирует))) . На сигареты одна только сработала, на время созданя ребенка, но как только закончился период грудного вскармливания, мотивация закончилась, новая не появилась и закурила. Недавно правда как-то организм решил что не хочет курить, пока держусь и не тянет, но срок ещё меньше года, поэтому бросившим себя не считаю  - я в процессе :)

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Этим словам приписывается авторство Марка Твена: "Бросать курить - нет ничего легче. Сам раз 20 бросал". На самом деле, перестает человек курить, только тогда, когда понимает, что лично ему, это уже не нужно. Не дяде доктору, маме, мужу/жене/племяннику/дяде/тёте/детям/внукам и вон тому хомячку, а именно ему. Я, вот, от курения не завишу совсем. Но, курю. Больше, за рулем в пробках и на работе. Дома на выходных не курю практически. Потому что просто не хочется. У меня нет никотиновой зависимости. Скорей - психологическая. Причем, стаж курильщика у меня огромный. 32 года. За вычетом - пару лет не курила в 16 (заставили бросить, как видите - вернулась к привычке) ну и когда была беременной детьми. Причем, вот что любопытно: с сыном курить хотелось так, что нюхала пепельницу с хабариками, аж до трясучки, а с дочкой, как отрезало. Не хочу и всё. Потом снова к привычке вернулась. Бывшего просила не курить при мне, а ему было все равно до моих просьб и он дымил, где хотел. В итоге, опять к привычке вернулась. Ну и с утра курить не могу вообще: От дыма сигаретного воротит. Скорей всего когда-нибудь курить перестану, но это нужно замотивировать саму себя. Пока достаточно сильной мотивации не нашла. Да и не ищу. Сама найдётся.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
А ты какой заменитель сахара употребляешь? Стевию?
О питании по Дюкану читала. Показалось жёстким довольно =)

В выпечку и вкусняшки (самодельные и покупные) - стевию. В чай таблетки милфорд. Поскольку я уже похудела - вечером чай с медом  :nyam2:

Жестко тем, кто не может без картошки и каш (круп). В остальном все заменимо.
Я вот теперь вместо хлеба, икру на хлебец фитнес размазываю, а между ними обезжиренный творожок, и я вам скажу оченно вкусно получается.
На работе неск коллег глядя на меня сели на дюкан, но сделали его лайт  :D, т.е молочка не обезжиренная, а с низкой жирностью, без этапа чередование и без стабилизации. Т.е грубо говоря убрали сахар, все сахаросодержащее и углеводы (кроме цельнозерновых хлебов и хлебцев), минимизировали жиры. За пару месяцев минус 1 размер.
Тортики едим всем коллективом, но стараемся не чаще 1-2 раз в неделю  ;)

А вот курение да - больная тема. Очень  :dash1:
Собственно последние 2 кг были набраны когда я бросала курить почти на целый год. Они же внепланово испарились сейчас, когда я опять закурила  :D

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
оххх, сочувствую всем курящим... я как вспомню, каку меня знакомые курить бросали, что тока не делали....а я просто перестала и  все :cheesy: не бросала, оно само прошло. Просто пришлось перебороть привычку подержать сигарету. Зависимости как-то не оказалось. Самое сложное было в тот момент когда организм начинал требовать порцию дыма, н выйти на балкон. Заменила сигарету кофе, черным без сахара  :) помогло и вес не набрался  :) не курю уже почти 9 лет, хотя иногда в курящей компании могу себе  позволить :) Поняла, что люблю вкус дыма, но только когда вдыхаю его сама, а не кто-то рядом  :)

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
а я просто перестала и  все :cheesy: не бросала, оно само прошло.
Вот! Просто перестать и всё. Потому что, именно тебе это перестает быть нужным. Психологически еще проще будет, если "Нельзя" заменяется на "Не хочу".
В выпечку и вкусняшки (самодельные и покупные) - стевию. В чай таблетки милфорд. Поскольку я уже похудела - вечером чай с медом  :nyam2:
Про милфорд не слышала, надо загуглить. А стевия, да. Из всех сах. заменителей, самая приличная, КМК.
О, а я в кофе мёд добавляю. Весь свой отдел уже на это подсадила  :D
молочка не обезжиренная, а с низкой жирностью, без этапа чередование и без стабилизации. Т.е грубо говоря убрали сахар, все сахаросодержащее и углеводы (кроме цельнозерновых хлебов и хлебцев), минимизировали жиры.
В общем, это и есть основы здорового питания  :good:
У меня тоже на работе, на меня глядючи уже несколько человек вернулись к нормальному весу просто поменяв принципы питания на вышеописанные.
Тортики едим всем коллективом, но стараемся не чаще 1-2 раз в неделю  ;)
Изредка не токмо можно, но и нужно! Потому что, ежели себе постоянно во всем отказывать, можно заработать какую-нибудь жесткую психологическую бяку. А она в свою очередь приведет уже к череде физических болезней. Психосоматика - очень серьезный фактор в отношении здоровья. Поэтому, как сказал Шолом Алейхем - Если нельзя, но очень хочется, то - немножко можно!

Оффлайн OlyaVesta

• Старожил
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
моя мотивация - отвратный запах
я на запахи крайне чувствительна
сам запах хорошей сигареты притягивает, но останавливает запах от рук, от одежды, от дыхания курящего
бе-бе-бе
это моя мотивация

не хочу, чтоб при разговоре из рта пахло поойкой

и когда до ломки тянет взять сигарету- просто представляю себе эту вонь

если совсем ломает- иду поговорить с курильщиком. все, пол минуты и я больше не хочу курить

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Камрады, вон чо нашла:
Онлайн-тест "Какой у вас тип метаболизма?"
Мой результат:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну и чтобы понимать, что это такое, вот статейка:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.

Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.

Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Сони воображаемая аллергия на глютен.

Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.

У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.

Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения?

У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.

— Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении.

И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай?

И контрольный им:

— Мне с сахаром.

Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.

— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.

Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.

А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки.

«Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв».

Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое?

Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой».

Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу.

Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете.

— Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика.

— Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок.

Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант:

— У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он.

Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса. Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.)

И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой.

Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла.

Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном.

Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо.

https://snob.ru/selected/entry/116646

Просто улыбнуло пока я выбираю диету :)))